Овсянка садовая - Emberiza hortulana

Овсянка садовая - Emberiza hortulana   вид  

описал Linnaeus в 1758 году
Plataforma de Gredos, хребет Сьерра-де-Гредос (Sierra de Gredos) ...
Мэтью Меллор (Matthew Mellor), Кембридж (Великобритания). www.fl ...
Болгария, апрель 2017
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
Уньяйш-да-Серра (Unhais da Serra), муниципалитет Ковильян (Covil ...
Хоаким Антунес (Joaquim Antunes), Ковильян (Португалия). www.fli ...
Болгария, май 2018
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
Болгария, май 2018
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
Болгария, апрель 2011
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
Болгария, апрель 2011
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
Кипр, апрель 2018
Мэтью Смит (Matthew Smith), Bird Is The Word Guided Birding Tour ...
май 2017
Хоаким Антунес (Joaquim Antunes), Ковильян (Португалия). www.fli ...
Болгария, апрель 2017
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
Болгария, апрель 2017
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
хребет Сьерра-де-Гредос (Sierra de Gredos), автономное сообществ ...
Дэниел Петтерссон (Daniel Pettersson) Стокгольм (Швеция). www.fl ...
хребет Сьерра-де-Гредос (Sierra de Gredos), автономное сообществ ...
Дэниел Петтерссон (Daniel Pettersson) Стокгольм (Швеция). www.fl ...
Болгария, апрель 2017
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...
Болгария, апрель 2017
Стив Риалл (Steve Riall), Ньюкасл-апон-Тайн (Великобритания). ww ...

Количество видов в «сестринских» таксонах

вид Овсянка садовая Emberiza hortulana Linnaeus 1758
род Овсянка (Овсянка настоящая) Emberiza Linnaeus 1758
триба Овсянки Emberizini
подсемейство Овсянковые Emberizinae Vigors 1831
семейство Овсянковые Emberizidae Vigors 1831
надсемейство Воробьиные Passeroidea
инфраотряд Воробьиные Passerida
подотряд / подпорядок Певчие Oscines
отряд / порядок Воробьиные Passeriformes
надотряд / надпорядок Новонебные птицы (Типичные птицы) Neognathae Pycroft 1900
инфракласс Настоящие птицы (Веерохвостые птицы) Neornithes Gadow 1893
подкласс Килегрудые птицы (Веерохвостые птицы) Carinatae Ornithurae (Neornithes) Ornithurae (Neornithes) Merrem 1813
класс Птицы Aves
надкласс Челюстноротые Gnathostomata
подтип / подотдел Позвоночные (Черепные) Vertebrata (Craniata)
тип / отдел Хордовые Chordata
надтип Целомические животные Coelomata
раздел Двусторонне-симметричные (Трёхслойные) Bilateria (Triploblastica)
надраздел Эуметазои Eumetazoa
подцарство Многоклеточные животные Metazoa
царство Животные Animalia
надцарство Ядерные Eukaryota Chatton 1925
империя Клеточные
Источник : 244
Продолжительность жизни
Максимальная : 6.8 лет
Половозрелость
Самцов в :
Самок в :
Вес
При рождении :
Взрослой особи : 19.9 г
Размножение
Беременность / инкубация :
Приплод :
Периодичность размножения :
Источники
244 : AnAge. The Animal Ageing & Longevity Database. http://genomics.senescence.info/species/index.html
Подробно о жизненном цикле вида на AnAge

Жертва высокой кухни

Во Франции садовую овсянку (Emberiza hortulana) издавна отлавливают во время миграций с помощью сетей и ловушек и используют для приготовления знаменитого деликатеса. По-французски он называется так же, как сама садовая овсянка, — ortolan, то есть «садовник». Из французского это слово перешло и в другие европейские языки, в том числе английский (по-английски садовая овсянка называется ortolan bunting).

Подготовка пойманных овсянок к употреблению по жестокости лишь немногим уступает приготовлению фуа-гра. Птиц несколько недель держат в темной коробке или клетке и принудительно кормят зерном, в первую очередь просом (также в качестве корма иногда упоминают инжир и изюм). В некоторых случаях их просто ослепляют — по крайней мере, такая практика была распространена в прошлом. Темнота (аналог укорочения светового дня в естественных условиях) запускает у овсянок механизм подготовки к миграции — усиленное питание и накопление жира, в результате чего они быстро увеличивают свой вес в несколько раз.

Подготовленных таким образом птиц живьем бросают в емкость с арманьяком, где они тонут и маринуются. Затем овсянок жарят в течение восьми минут и, если перья не сгорели, ощипывают, после чего подают к столу.

Ссылка на статью

Клон статьи

Элементы. Элементы большой науки. elementy.ru

GKV,